Benvenuti a tutti, questo mio spazio web si occuperà di mostrarvi i miei lavori eseguiti in passato o in questo periodo. Ne sono particolarmente orgoglioso e spero vi possiate appassionare non solo ad ammirare, ma anche a cimentarvi nell'eseguire alcune cose in particolare quelle dove ho inserito le ricette.
Contattatemi e forse vi farò assaggiare qualcuno di questi buonissimi dolci.
Buon divertimento e buon appetito, fatemi sapere come è andata.
e-mail: fabiocoltorti@gmail.com

Crema Pasticcera al Latte e Uova

Ingredienti
gr. 1000 Latte intero
gr. 300 Zucchero semolato
n° 8 Tuorli d’uovo
gr. 60 Farina
gr. 40 Amido di mais
½ Stecca di Vaniglia
Buccia di mezzo limone (meglio se non trattato)
Procedimento:
Mettere a bollire il latte, la buccia di limone, la
bacca di vaniglia e metà dello zucchero.
A parte preparare una pastella con l’altra metà
dello zucchero, i tuorli d’uovo la farina e
l’amido di mais.
Prima che il latte inizia a bollire, aggiungiere un
mestolo di latte alla pastella, mescolare bene con
l’aiuto un frustino e unire tutto al latte caldo.
Riportare ad ebollizione e togliere subito dal
fuoco appena spuntano le prime bolle.
Versare la crema in un vassoio abbastanza
capiente e coprire subito con la pellicola.
Raffreddare (o abbattere a temperatura negativa)
e conservare in frigorifero.
Consigli utili:
La pellicola deve stare a contatto con la crema quando subisce il processo di raffreddamento,
proprio per evitare eventuali croste in superficie o un effetto pioggia causato dall’evaporazione.
Possiamo creare una crema al cioccolato inserendo 100gr di cioccolato fondente al 54/60% di
cacao, inserendolo in piccoli pezzetti nella crema ancora calda e fare freddare come una normale
crema.Oppure una crema chantilly utilizzando 700gr di panna montata e 300gr di crema pasticcera
(fredda).

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