| Chi mi conosce sa la passione che ho per la mia città, allora ho provato a fare un cioccolatino che mi ricorda Roma: ipezzetti di torrone biannco portati sottoforma di schegge ricordano il travertino dei monumenti e delle chiese, il ripieno con la ciliegia che mi fa pensare alla palla rossa del sole quando in estate tramonta e scompare all'orizonte dietro l'Eterna Città. E' uno dei cioccolatini più interessanti sicuramente il mio preferito: con il croccante del torrone, l' amaro del cioccolato e il fresco della ciliegia. Facile da eseguire anche senza gli stampi tradizionali. |
Cioccolato fondente ( almeno 70% di cacao min. ) g 385
Panna liquida da pasticceria g 190
Ciliegie sciroppate
Torrone bianco conmandorle
Procedimento
![]() | Fate bollire la panna liquida e poi fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato a scaglie mescolando bene e versare la ganache in una teglia. |
| Quindi coprire la teglia con la pellicola trasparente e lasciare solidificare nel frigorifero per una notte. | ![]() |
![]() | Il giorno dopo prendere la ganache rappresa e la passiamo al mixer per qualche secondo, in modo da frantumarla e ammorbidirla. |
| A questo punto con le mani modellare delle sfere e posizionare al centro mezza ciliegia sciroppata e sgocciolata. Richiudere e formo tante palline della stessa dimensione. | ![]() |
![]() | Per ultimo frantumiamo il torrone con un coltello, in modo da formare delle scaglie: non resta altro che rotolare il cioccolatino nel torrone. Per una presentazione più gradevole posizionare i cioccolatini ogniuno in un pirottino di carta per dolci , meglio se scuro così da evidenziare il colore bianco sporco che a me ricorda il celebre Travertino di Roma. |
Naturalmente potete trovare simili ricette in internet quindi non rivendico l'invenzione di queste ricette, ma come mi disse un mio amico Cheff...credo che la pasticceria sia un arte e come arte sia di pensiero libero di creare qualsiasi cosa che però in certi casi possa ricordare nonchè assomigliare ad altre ricette e invenzioni.






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