Benvenuti a tutti, questo mio spazio web si occuperà di mostrarvi i miei lavori eseguiti in passato o in questo periodo. Ne sono particolarmente orgoglioso e spero vi possiate appassionare non solo ad ammirare, ma anche a cimentarvi nell'eseguire alcune cose in particolare quelle dove ho inserito le ricette.
Contattatemi e forse vi farò assaggiare qualcuno di questi buonissimi dolci.
Buon divertimento e buon appetito, fatemi sapere come è andata.
e-mail: fabiocoltorti@gmail.com

Profumo di Roma


Chi mi conosce sa la passione che ho per la mia città, allora ho provato a fare un cioccolatino che mi ricorda Roma: ipezzetti di torrone biannco portati sottoforma di schegge ricordano il travertino dei monumenti e delle chiese, il ripieno con la ciliegia che mi fa pensare alla palla rossa del sole quando in estate tramonta e scompare all'orizonte dietro l'Eterna Città. E' uno dei cioccolatini più interessanti sicuramente il mio preferito: con il croccante del torrone, l' amaro del cioccolato e il fresco della ciliegia.  Facile da eseguire anche senza gli stampi tradizionali.
Ingredienti
Cioccolato fondente ( almeno 70% di cacao min. ) g 385
Panna liquida da pasticceria g 190
Ciliegie sciroppate
Torrone bianco conmandorle

Procedimento


Fate bollire la panna liquida e poi fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato a scaglie  mescolando bene e versare la ganache in una teglia.

Quindi coprire la teglia con la pellicola trasparente e lasciare solidificare nel frigorifero per una notte.



Il giorno dopo prendere la ganache rappresa e la passiamo al mixer per qualche secondo, in modo da frantumarla e ammorbidirla.

A questo punto con le mani modellare delle sfere e posizionare al centro mezza ciliegia sciroppata e sgocciolata. Richiudere e formo tante palline della stessa dimensione.



Per ultimo frantumiamo il torrone con un coltello, in modo da formare delle scaglie: non resta altro che rotolare il cioccolatino nel torrone. Per una presentazione più gradevole posizionare i cioccolatini ogniuno in un pirottino di carta per dolci , meglio se scuro così da evidenziare il colore bianco sporco che a me ricorda il celebre Travertino di Roma.

Naturalmente potete trovare simili ricette in internet quindi non rivendico l'invenzione di queste ricette, ma come mi disse un mio amico Cheff...credo che la pasticceria sia un arte e come arte sia di pensiero libero di creare qualsiasi cosa che però in certi casi possa ricordare nonchè assomigliare ad altre ricette e invenzioni.

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