Ingredienti per la Meringa:
gr. 100 Albumi
gr. 250 Zucchero semolato
Temperatura del forno 90/95°C
Per la farcitura:
gr.500 Panna fresca
gr. 100 Zucchero semolato
Frutti di bosco q.b.
Procedimento per la Meringa:gr. 100 Albumi
gr. 250 Zucchero semolato
Temperatura del forno 90/95°C
Per la farcitura:
gr.500 Panna fresca
gr. 100 Zucchero semolato
Frutti di bosco q.b.
Unire gli albumi allo zucchero semolato e procedere alla montatura del composto, aiutandosi con
un frustino o ancora meglio con un frustino elettrico o planetaria montapanna da banco.
Dopo circa 10 minuti, vi accorgerete che la massa sarà montata a neve e si reggerà senza cadere
dal mestolo o dal frustino. Se così non fosse, continuate a montare finchè il composto sarà
diventato sodo, gonfio e lucido.
Dopo, con l'apposita sacca-poche da pasticceria formare un cerchio di circa 18cm di diametro su un
foglio di carta da forno posto sulla teglia, questa sarà la base del marengo. Procedere con un altro
cerchio della rispettiva misura, che servirà per formare il coperchio dela torta Meringa.
Infornare ad una temperatura infierore ai 100°C( e poi spegnere subito), per circa tre, quattro ore.
(la meringa deve rimanere bianca, se il forno è più caldo prenderà un colole giallo e quindi potrebbe alterare i
sapori). Lasciare raffreddare e completare il marengo con la farcitura.
Montare la panna, gr 500 con 100gr di zucchero semolato e farcire insieme ai frutti di bosco,
meglio se flambati in padella con un pò di zucchero, una noce di burro e alcool.
Assemblaggio del dolce:
(fondo di meringa/panna/frutti di bosco/coperchio di meringa) mettere il marengo
nel congelatore per circa 2 ore e servire freddo.
Consigli utili:
Solo pochi accorgimenti, visto che è una ricetta molto versatile e semplice da eseguire.
Ricordarsi che il forno non deve superare i 100°C
Prestare attenzione alla montatura della meringa
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